当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
埇桥区教体局走访慰问特困教职工
作者:yqnews  来源:区教体局    创建时间:2017年01月24日

  岁末年终,春节将至,那些为埇桥区教育事业付出心血的特困教职们生活上还有哪些困难,如何度过一个祥和、快乐的新春佳节,成为埇桥区教体局格外牵挂的事。1月22日,区教体局一行走访慰问了埇桥区12户因本人或家人患重大疾病以及其他原因导致家庭生活特别困难的特困教职工,为他们送上慰问金及节日祝福。

  来到宿州市第八中学、宿州市第九中学等学校,望慰问了两位虽然身患疾病,却仍然坚持工作在教育一线的特困教师,对他们兢兢业业的工作态度和长期坚守的执着精神表示赞许。刘耸详细询问他们的就医、身体状况、生活情况、康复训练情况等,了解他们当前急需解决的实际问题,鼓励他们增强信心,战胜困难,乐观生活;叮嘱相关学校负责人对于困难教师的生活要多给予帮助,给予更多的关注与关怀,帮助他们解决实际困难,尽量解决他们的后顾之忧,为他们能专心工作创造更好的工作与生活环境。

 

  在宿州市第三中学、宿州应用技术学校、埇桥区第一幼儿园等特困教师家中,每到一家,教体局有关负责人都到卧病在床的教职工身边,拉住他们的手,了解目前的治疗情况、现在的身体状况、家庭的生活及家人照顾情况等,嘱咐他们要心情开朗,适当加强锻炼,定期到医院进行复查,保重身体,安心养病;希望他们要保持良好的心态,坚定战胜疾病的信心,鼓足战胜疾病的勇气。

 

  近年来,埇桥区教体局不断完善困难教职工帮扶机制,组织相关部门对全区特困教师情况进行了摸底统计,建立特困教师档案;要求各学校落实对特困教师家庭的各种帮扶措施,组织人员定期对特困教职工进行走访慰问,努力为他们排忧解难,使困难教职工真真切切感受到埇桥教育大家庭的温暖。(区教体局 高继周)