当前位置:首页 >> 城市建设 >> 正文
中共宿州市埇桥区第九届纪律检查委员会第二次全体会议第二次大会召开
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月09日

  2月7日,中共宿州市埇桥区第九届纪律检查委员会第二次全体会议第二次大会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话。区领导张建军、王思远、王德润、朱卫东、陈纪强、门强、武静、刘婉贞出席会议。区委常委、纪委书记武静主持会议。

  符离镇、朱仙庄镇、道东街道、区人社局等部分乡镇、街道及区直单位党委党组主要负责同志先后作述责述廉报告,并现场回答区纪委委员的提问。

  在认真听取述责述廉和提问、点评后,王启荣指出,埇桥区述责述廉工作程序在不断完善,内容在不断深化,效果也在不断增强。实践证明,开展述责述廉是落实主体责任的有效约束,是盯紧“关键少数”的有效抓手,是传导工作压力的有效渠道。 

 

  王启荣要求,要提高思想认识,“明责”到位。开展述责述廉,是落实党委主体责任的重要抓手,是对“一把手”监督的有力举措。对于各级党委(党组)来说,抓党风廉政建设是职责所在,不是可抓可不抓,而是必须坚持抓。要完善制度机制,“定责”到位。要将分工细化,将责任硬化,将管理实化,使责任明确具体地落实到各级党组织负责人和领导班子成员身上,使每个责任人都清清楚楚地知道责任所系、任务所在,推不掉、脱不了,避免主体责任虚化空转。要全面推进落实,“尽责”到位。开展述责述廉工作的主要目的,就在于发现问题、改进工作,要实事求是查找落实主体责任中存在的问题,认认真真、扎扎实实地整改问题。意见要真接受,问题要真整改,成果要真应用。

 

  王启荣强调,要严肃责任追究,“问责”到位。动员千遍,不如问责一次。要加强督导检查,严格责任追究,以这次述责述廉为新起点,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,抓好主体责任落实,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  武静在主持会议时指出,王启荣书记的讲话充分体现了区委对落实主体责任的鲜明态度,坚定决心和一贯立场。各级党委(党组)尤其是主要负责同志要认真学习、深刻领会,进一步坚守责任担当,牢固树立抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的理念,切实把党风廉政建设作为分内之责,做到守土有责、守土尽责,种好自己的政治责任田。党委(党组)书记作为第一责任人,要自觉把党风廉政建设主体责任记在心上,扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,推动党风廉政建设不断取得新成效。

 

  区纪委委员参加会议并对述责述廉人员进行了民主测评。区纪委机关各部室负责人等参加会议。(陶云婷)