当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
埇桥区司法局“六个一”确保党员干部集中学习教育工作取得实效
作者:yqnews  来源:区司法局    创建时间:2017年02月10日

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“两学一做”学习教育和“讲看齐 见行动”学习讨论成果,埇桥区司法局严格按照市、区委部署要求,有序开展“六个一”活动,确保党员干部集中学习教育工作取得实效。

  开展一次集中学习。充分利用学习会、培训会和网络、QQ群、微信群等载体重点学习领会十八届四中、五中、六中全会和习总书记系列讲话、党章党纪、脱贫攻坚等政策法规,以便让全体党员干部用新思想、新理念武装头脑,新政策、新法规指导实践。

 

  开展一次巡回宣讲。从各股室抽选精兵强将组建巡回宣讲团,做好业务培训,并按时深入一线重点围绕十八届六中全会和习总书记系列讲话精神以及脱贫攻坚决策部署和政策规定等知识开展零距离宣讲活动,真正让广大群众成为政策明白人和实惠获得者。

 

  开展一次走访调研。不断完善党员干部结对联户、民情日记等制度,扎实开展进村组、入农户、听意见、摸实情走访调研活动,与群众一对一谈心,面对面交流,切实了解困难民众所需所盼,尤其扶贫帮扶干部要走访到位,务必做到群众呼声有人听,疑难问题有人解。

 

  开展一次座谈交流。结合机关党员干部不同群体层次特点,有序组织召开座谈会,注重听取大家在加强组织建设、创新教育管理、推动精准扶贫、文明城区创建等方面的意见和建议,及时收集抓党建促脱贫方面的金点子、好做法,力促党建工作提水平上台阶。

 

  开展一次民主评议。各党组织要组织开展新一年度的创星承诺活动,针对党组织和党员承诺事项,定期检查点评,确保承诺不走形式,落到实处,同时,对所辖党员进行一次民主评议,对年终评星结果要张榜公布,自觉接受群众党员的监督质询。

 

  开展一次为民服务。党员干部要立足本职,主动为困难群众多办实事谋利益,在中秋前夕、春节期间多开展走访慰问活动,把党和政府的关怀与温暖送到千家万户。同时,以党员活动室、为民服务大厅等硬件设施为依托,简化办事程序,大力推行便民利民服务,提升群众满意度。(埇桥区司法局  冯莉娜)