当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
王思远督查美丽乡村建设工作
作者:yqnews  来源:区委办    创建时间:2017年02月10日

  2月5日至6日,区委副书记王思远在区美丽办等相关部门负责人的陪同下,赴蕲县、大泽乡、芦岭等7个乡镇督查指导美丽乡村建设工作。

  每到一处,王思远实地查看美丽乡村工作进展情况,认真听取镇、村工作汇报,并就督查中发现的问题提出指导性意见。

  王思远指出,中央和省市区高度重视美丽乡村建设工作,并将其纳入三十三项民生工程。各乡镇和相关村要充分认识到这项工作的重要性,切实把美丽乡村建设工作做为重要的民生工作抓细抓好,抓出成效。

  就进一步做好美丽乡村建设工作,王思远强调,各相关部门要充分发挥各级党员、干部主观能动性,扎实做好政策解读,宣传动员等工作,以身作则,发挥示范带动作用。党员干部要带领群众打扫好自家及周边卫生,做好责任划分维护公共区域的卫生,力争短期内有一个好面貌、好形象。同时,要挖掘特色资源,充分结合当地资源,发动群众解放思想、开拓创业,集中精力抓好特色打造,真正实现“一村一品”“一村一特”。(宋晓新 区委办)