当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
埇桥区卫生与健康大会召开
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月10日

  2月9日,埇桥区卫生与健康大会召开。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区人大常委会副主任孙海波,副区长扶元广,区政协副主席李欣出席会议。

  王启荣指出,要坚持以思想先行为引领,推动行动自觉。做好卫生与健康工作是国家和省、市作出的重大部署,是全面建成小康社会的重大责任,是满足人民群众更高民生期待的必然要求。全区各级各部门要进一步增强看齐意识,深刻认识做好卫生与健康工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位。要坚持以预防未病为指针,推动基础夯实。要着力贯彻预防为主方针,着力倡导健康文明的生活方式,着力营造绿色安全的健康环境。要坚持以改革创新为动力,推动瓶颈破解。要坚持问题导向抓改革、扭住关键环节抓改革,持续深化公立医院综合改革、分级诊疗制度改革、全民医保制度改革和药品供应保障体系改革。

  王启荣要求,要坚持以扶贫开发为重点,推动健康脱贫。要落细落小医疗扶贫政策,重点保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务。要织密织牢三重医疗保障网,实施好基本医疗保险、大病保险和医疗救助。要提高提升健康服务保障水平,不断提高基层医疗卫生服务能力。要坚持以项目建设为抓手,推动产业发展。要立足健康埇桥建设实际,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,狠抓一批健康促进项目、医疗卫生项目、环境治理项目和健康产业项目,不断推动埇桥健康产业快速发展。要坚持以完善机制为保障,推动工作落实。全区各级各部门要把卫生与健康事业纳入经济社会发展总体规划,进一步完善协调联动机制、资金投入机制和督查考核机制,推动健康埇桥各项工作落到实处。

  会上,扶元广总结了全区2016年卫生与健康工作,对2017年工作进行了安排部署;书面传达了全国、全省和全市卫生与健康大会精神。(张华夏)