当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
埇桥街道召开2017年城乡居民养老保险工作动员大会
作者:yqnews  来源:埇桥街道    创建时间:2017年02月13日

  2月13日上午,埇桥街道召开城乡居民社会养老保险工作会议。会议由街道党工委书记桂阳主持。街道机关全体同志、各社区居委会参加了会议。会议的主要任务是传达贯彻上级城乡居民社会养老保险工作精神,安排部署街道城乡居民社会养老保险工作,动员街道上下积极投入到这项工作中来,确保把这项利民、惠民的实事组织好、实施好、落实好。

  会上,街道社保所负责人解读了2017年城乡居民养老保险征缴的政策优惠以及征缴方案,并对今年新农保征缴及企业养老保险参保缴费业务等工作做了进一步安排。要求全体机关干部统一思想,高度重视,充分认识推进城乡居民养老保险工作的重要性和必要性:一是要不断提高参保人的知晓率,加大宣传力度,层层发动、层层宣传;二是要做好业务的对接工作,发动居民能够及时自主缴费;三是要严明工作纪律,把城乡居民养老保险工作的完成情况纳入年终考核,对完成情况好的社区进行奖励,确保今年新农保征缴工作圆满完成。

  城乡居民社会养老保险工作是惠及广大城乡居民的一件大实事、大好事,对于提高人民生活水平、缩小城乡差距、构建和谐社会具有十分重要的意义。要在时间紧、任务重的情况下,克服困难,做耐心细致的工作,按计划、按步骤稳妥推进,把党的政策,政府的关怀送到老百姓手中,如期完成工作任务,让城乡居民早日享受这一惠民政策。(埇桥街道 马璇子)