当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
曹村镇举办综治维稳信访防邪教培训班
作者:yqnews  来源:曹村镇     创建时间:2017年02月13日

  为改变该镇综治维稳信访工作被动落后的局面,促进综治维稳信访工作上台阶,全面提升镇、村两级干部推动发展、维护稳定、促进和谐的能力,2月10日,曹村镇举办综治维稳信访维稳专题培训班。培训班邀请区人大常委会副主任杨礼文、区综治办专职副主任刘智富、区委防邪办专职副主任张林进行了授课。镇委副书记、镇长段殷主持了培训会。

  刘智富同志作了《创新社会管理 深化平安建设》的授课,从两大方面对综治工作进行了讲解;张林同志《反邪教警示教育》从什么是邪教、邪教的种类、宗教与邪教的区别、及开展反邪教等四个个方面进行了讲解;杨礼文同志从什么是信访、信访的类别、信访工作怎么做三个方面进行了讲解,尤其是习近平总书记对信访工作的指示“合力诉求解决到位,不合理诉求解释到位,生活困难的救助到位,违法行为依法处置”,指明了解决信访的原则。

 

  通过培训,镇、村参会人员普遍反映受益匪浅、收获很大,参会者们纷纷表示,这次培训对今后的信访工作很有指导意义,在学习新知识、掌握新技能、理清新思路的同时,综合运用这次培训中学到的知识,加强疏导工作,对待群众的诉求要以法服人、以理育人,切实把信访问题解决在基层;会科学灵活解决问题,让基层的群众切身感受到党和政府的温暖。(曹村镇 段合理)