当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
区教体局党委召开2016年抓党建工作专项述职报告会暨2月份党建工作例会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月16日

  为认真落实管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸,2月14日,区教体局党委召开2016年抓党建工作专项述职报告会暨2月份党建工作例会,进一步夯实责任、传导压力,倒逼基层党建责任制的有效落实。宣传口分工委负责人,局党委直属各总支、支部书记参加会议。

  宿州二职高、宿州三中、八中、九中、雪枫小学等区直教体单位支部书记在会上做述职发言,逐一汇报了一年来抓基层党建工作的主要做法、特色、成效、存在的问题以及下一步工作打算。局党委书记分别就支部书记抓党建述职情况进行逐一点评,在肯定成绩的同时指出了存在的问题和不足。会议要求各单位支部书记认真落实各项整改任务,对照基层组织建设提升重点任务,结合自查和点评中发现的问题,建立整改台账,夯实整改责任,切实抓好整改落实。各支部书记要认真履行抓党建工作职责,切实加强党员教育、管理、监督工作,把全面从严治党各项要求落实到每一名党员。要持续推进“两学一做”学习教育,充分运用好批评和自我批评武器,开好专题民主生活会和专题组织生活会,做好党员民主评议工作。提高述职评议质量,进一步强化指导,切实规范述职内容、程序,全面提升抓党建工作水平。

  会上,与会人员现场填写测评表,对党组织书记抓党建工作情况进行测评。宣传口分工委相关负责人在会上就认真履行管党治党责任,充分发挥教育系统个基层党组织的战斗堡垒作用,从“围绕中心抓党建”,“落实党建工作责任”,“贯彻全面从严要求”等方面提出了相应意见。(陶云婷)