当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
春风送岗暖人心,转移就业助脱贫
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月16日

  2017年“春风行动”活动开展以来,褚兰镇为做好农村富余劳动力转移就业工作,更好满足春节前后有劳动能力、转移就业意愿农村劳动者和有用工需求的企业的需要,积极搭建信息平台,让求职者和企业成功对接。

  一是开展送工到园区直通车。褚兰镇因离市区较远、外出不方便的情况,组织有转移就业意愿的180余名有求职意愿的农村劳动者免费乘坐车辆去园区,到企业、进车间参观,让供需双方直接见面,由劳动者自选岗位、自主择业,方便快捷。二是举办贫困劳动者专场招聘会。2017年2月,褚兰镇社保所、妇联、扶贫办联合用工企业举办了贫困劳动者专场招聘会,组织褚兰镇褚妍服饰、明杰服装厂、安徽天明爆破有限公司共提供了400余个就业岗位进行现场招聘,同时春节期间在各村设立报名招聘点,参与咨询、报名有1500余人次,初步达成就业意向有450人,已有200多人成功被企业录用,进厂上班,现在报名还在继续。(李瑞)