当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
埇桥区召开校园周边学生“小饭桌”专项整治工作动员会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月16日

  为维护校园及周边食品安全,进一步加强“小饭桌”安全监管工作,有效消除安全隐患,2月16日,埇桥区召开校园周边学生“小饭桌”专项整治工作动员会。副区长扶元广、区政协副主席赵德省及市区教体局相关负责人参加会议。

  扶元广指出,“小饭桌”的安全关系到广大中小学生的身体健康和生命安全,关系到社会的和谐稳定。要坚持统一思想,提高认识,切实增强抓好校园周边食品安全工作的责任感和紧迫感。长期以来,学校周边“小饭桌”一直是食品安全监管的重点、难点,要求各相关部门负责人在取得成绩的同时,还要认识到存在的不足,各有关部门一定要切实增强责任感、危机感和使命感,严字当头,牢固树立食品安全责任重如泰山的理念,切实实施好本次“小饭桌”专项整治活动,并在以后的工作中形成长效机制。

 

  扶元广要求,要突出重点,加强监管,全力做好城区校园周边“小饭桌”专项整治工作。强化职责分工,提升工作效率,各部门要克服拖、等、靠、望等不良心态,真抓实干,主动作为,加大整治力度。强化机制健全,彻底消除隐患,要结合实际,积极探索新形势下的餐饮服务食品安全监管新模式。强化责任担当,狠抓工作落实,要组成联合检查工作组,通过定期召开调度会的形式,加强督查指导和信息沟通,确保整治工作效果。

 

  扶元广强调,要广泛宣传,发挥全社会的监督舆论作用。加强对广大群众的宣传教育、加强对食品生产经营者和从业人员的教育培训、加强对执法人员的法纪教育、加强督查检查。食品安全无小事,要严格按照相关法律法规要求,精准施策,共同推动校园周边“小饭桌”整治活动取得实效,为规范正常的教育教学秩序,保障学生安全做出贡献。

 

  会上,区教体局负责人宣读了《埇桥区城区校园周边学生“小饭桌”专项整治方案》。(姜南)