当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
城东街道进一步加强当前火灾防控工作
作者:yqnews  来源:城东街道    创建时间:2017年02月16日

  为深刻吸取浙江台州“2.5”火灾事故教训,进一步加强当前火灾防控工作,防止群死群伤火灾事故的发生。城东街道及时召开消防安全大排查、大整治、大提升专项行动部署会议,成立了以分管领导带队联合市场监督管理所、安全办、派出所等部门组成的检查组,于2月13日至16日,对辖区足疗、洗浴、桑拿、宾馆、网吧等场所进行地毯式排查,集中开展消防安全专项整治行动。

  检查人员重点检查了各场所的防火分隔以及装修、装饰材料是否符合消防安全技术标准,消防设施、器材是否配备齐全并保持完好有效,安全出口、疏散通道是否保持畅通,电气线路的敷设是否符合要求,以及员工是否熟练掌握消防安全“四个能力”等情况。同时,检查人员对场所工作人员进行消防安全知识宣传,并发放和张贴消防宣传资料。

 

  检查发现,大部分场所都能够严格落实消防安全责任制,但也有个别场所存在占用疏散通道、锁闭安全出口、消防器材过期等消防安全违法行为。对检查中发现的隐患,检查组当即要求相关消防安全管理人员落实整改措施,消除隐患。(城东街道  杨莉)