当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
北关街道汇源社区扎实推进计生随访服务育龄群众
作者:yqnews  来源:北关街道    创建时间:2017年02月16日

  为努力做细做实育龄妇女随访工作,把计生随访服务纳入制度化、常态化、责任化。近日,汇源社区计生工作人员深入育龄群众家中开展随访服务活动,架起了一座与广大育龄妇女群众沟通的连心桥。

  此次随访服务主要针对新婚、孕期、生育现象的育龄妇女。通过与育龄妇女面对面的交流,确切了解她们的困难与需求,及时为有生育意愿的育龄妇女提供免费孕前检查信息,为已生育妇女提供避孕知情选择,发放避孕药具。随访同时开展全面两孩、生殖健康、优生优育等计生政策法规的宣传咨询服务。

 

  通过开展计生随访服务活动,旨在满足广大已婚育龄妇女对计生服务的需求,拉近社区计生专干与服务对象的距离,用真心真情的服务得到育龄妇女的认可,为构建人口计生和谐社区营造良好氛围。(北关街道  班孝丹)