当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
大泽乡镇多措并举加强农作物春季田间管理
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月17日

  春节之后,随着时令、气温的转变,农业生产管理工作也进入了春季管理的关键时期。大泽乡镇迅速行动,多举措做好春季农业生产管理工作,为全镇春耕生产打下坚实基础。

  一是加强田间作物管理。组织多名农技人员深入田间地头,认真做好查苗情、查墒情、查病虫害等“三查”工作,有针对性地制定田间管理方案。

 

  二是开展实用技术培训。通过向农民群众发放技术资料,把春季田间管理、春耕春种、结构调整等技术直接培训到农户,让农民及时掌握最新的种植、防病虫害、农业机械使用等方法,为做好今年春季农业生产管理提供知识和技能支撑。

 

  三是储备春耕生产资料。积极做好农作物良种、化肥、农膜、农用柴油等农用物资的准备工作。目前全镇农资储备充足,品种丰富,质量有保障,基本上能满足农民春耕生产需求。

 

  四是加强农资市场管理。深入开展农资市场集中整治行动,保障农药、种子、化肥等农业基础物资质量,坚决杜绝假冒伪劣种子、化肥、农药等流入市场,确保全镇农资市场秩序稳定,保障农民根本利益不受损害。(大泽乡镇  刘茹茹)