当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
区直机关工委 “三维度”建强党组织
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年02月17日

  埇桥区直机关工委以建强组织为着力点,积极促进“两个作用”发挥,立足机关实际,持续开展“讲看齐、见行动”学习讨论,努力提升党建工作水平。

  加强党员教育培训—长本领。区直机关工委高度重视党员的学习教育,通过区直机关党组织书记培训班、入党积极分子培训班和党务干部培训班等形式,促使机关党建工作业务进一步提升,党章学习更加深入,特别是围绕学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,区直工委积极申报培训计划,精心设计培训内容,打造埇桥机关大讲堂。同时,工委还牢牢抓住“线上”培训,加强干部教育在线学习管理,并且利用共产党员微信平台积极构筑学习新阵地。

 

  严肃党内政治生活—塑灵魂。区直机关工委以“讲看齐、见行动”学习讨论深学深悟《准则》,坚持从严治党必须从党内政治生活严起,紧紧围绕2016年度专题民主生活会,开展严肃认真的党内政治生活,突出核心在“讲政治”,党员干部进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

 

  突出组织建设标准—筑堡垒。区直机关工委以基层党组织标准化建设为抓手,提升党建工作科学化水平,努力促使班子队伍建设、工作载体建设及基本工作保障等方面定有标尺,干有方向。进一步抓好活动组织和活动阵地建设工作标准,积极打造党建品牌,近期将在区直机关党员中深入开展“学雷锋”志愿服务活动。(区直机关工委  马传会)