当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
埇桥街道举办2017年“春风行动”首场招聘会
作者:yqnews  来源:埇桥街道    创建时间:2017年02月17日

  为进一步做好失业居民和城镇富余劳动力转移就业工作,切实帮助各类困难人员实现就业,有效地服务企业用工需求,2月17日上午,埇桥街道在东环公园举办2017年“春风行动”首场“送政策、送服务、送岗位”的专场招聘会。

  此次招聘会按照市、区“春风行动”要求,部署周密,组织到位。在区人力资源和社会保障局的大力支持下,共邀请了月儿弯月嫂培训、银鹰服装厂等10多家薪酬高、门槛低、离家近的优质企业进场招聘,提供门店店长、销售顾问等20多个工作岗位,招聘会现场的王大哥非常激动地说:“能在家门口就找到一份吃饭的工作,真好!”

  为营造良好氛围,达到预期效果,街道社保所号召各社区利用电子显示屏、短信平台、喇叭、微信平台等多种形式广而告知。招聘会当天,现场设立政策咨询台,为群众现场解答社保政策、医保政策、就业创业等相关人社服务政策,将政策措施和就业服务信息送到城镇富余劳动力和进城务工农民手中。活动现场共免费发放宣传资料100份,分发春风卡等宣传资料150余份。

  此次招聘会共有6名失业居民与用工单位签订了就业意向协议。下一步,埇桥街道将以此次招聘会为契机,做好做实就业创业工作,为真正有就业意愿的群众和真正有用工需求的企业搭建服务平台,积极促进就业创业。(埇桥街道 马璇子)