当前位置:首页 >> 城市建设 >> 正文
埇桥街道雪枫社区拆除辖区违法广告牌
作者:yqnews  来源:埇桥街道    创建时间:2017年02月17日

  连日来,为加强社区环境整治,消除破损广告牌对社区街容街貌的影响,埇桥街道雪枫社区与区城管局、街道创建办一起针对辖区内部分广告牌破旧、杂乱等一系列存在安全隐患的现象,进行现场拆除整治。目前整治成效明显,整治工作将进一步开展。

  社区内存在部分门店广告牌匾未登记或已过期、同一门店悬挂多处牌匾、停止经营但未撤下牌匾、无人认领牌匾等现象,违规悬挂广告不仅与社区整体的环境不相协调,还存在一定程度的安全隐患。因此,社区干部挨家挨户上门宣传,明确要求,呼吁商家和住户配合积极开展自拆工作。对不听劝阻,迟迟未拆除的商户,居委会及时上报上级街道和城管部门,再由城管联合执法下达拆除告知书,物业公司出动工作人员3人,车辆1辆,加上街道城管中队3名队员,协助商户将3块位置较高的违规广告牌进行了拆除。

 

  截止到目前共拆除违规广告牌匾6块。拆除过程中,工作人员小心翼翼的将每个广告牌的固定螺丝拧下来,确保整个广告牌的完整性,并将其归还商户,尽量降低商户的损失,实行了无震荡拆除,和谐拆除。

 

  这次拆除广告牌工作,净化、美化了社区环境卫生,消除了辖区一处安全隐患,增强了辖区群众的责任意识和安全感,附近居民拍手称赞。(周红侠  武岳)