当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
宿州三中召开专题会议宣讲共青团改革精神
作者:yqnews  来源:三中    创建时间:2017年02月17日

  2月15日,宿州三中在多功能教室召开专题会议,宣讲共青团中央、教育部印发的《中学共青团改革实施方案》。宿州三中政教处主任方印喜主持大会,各班团支部书记、班长出席大会。

  宿州三中团委副书记王游游主讲《中学共青团改革实施方案》,内容包括共青团的指导思想、基本原则和主要目标三个部分。共青团改革的指导思想是党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神。共青团改革的主要目标是保持和增强中学共青团的政治性、先进性、群众性,尤其是全面提升先进性,着力推进中学共青团组织创新和工作创新,努力为党培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。共青团改革措施的“五大方面”。包括:一、改革优化组织制度和运行机制。二、加强先进性建设。三、改革创新工作内容和方式方法。四、改革完善团干部制度。五、强化有关保障机制。

 

  方印喜作了总结点评,并回答了部分团干学干的提问。(朱家义  赵瑶浩)