当前位置:首页 >> 多彩埇桥 >> 正文
道东街道党建工作创特色
作者:yqnews  来源:道东街道    创建时间:2017年02月17日

  埇桥区道东街道党工委将开展“两学一做”学习教育作为党建工作的龙头任务。制定组织施工图,做到挂图作战、按表施工,确保学习教育扎实有序开展。重点突出“三专题三全面”,做到“规定动作”不走样,“创新动作”有特色,切实尽好责、抓到位。

  强化党建工作保障。坚持经费向党建倾斜,为三个社区拨付党建工作专项经费6万元。投入167万元用于东方社区建设,使办公面积达1000平方;作为3456计划实施的翠园社区总投资110万元,面积800平方,不断提高社区干部工资待遇,并落实非公企业党建工作经费和党建工作指导员工作补贴。

 

  创新党员管理模式。推行党建工作全员网格化,以“1个网格党小组+1名街道指导员+1名党小组长”模式,实现区域化党建工作格局。提升党建文化主题公园,实现党建教育基地由室内向室外延伸、教育模式由封闭向开放转变、教育受众由党员为主向广大群众普及的常态化教育管理模式。加强流动党员管理,真正让更多的党员参与党内活动,发挥党员作用。

 

  强化党建引领作用。集中推进非公有制企业和社会组织“两个覆盖”。现有非公企业18家,有16家单独建立党支部,2家联合组建了港口社区非公企业联合党支部。社会组织5家,无党员,挂靠社区管理。努力将党建工作融合到经济社会发展的各个环节,努力把党的政治优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势,营造纪律严明、作风正派的干事氛围。(贺暾)