当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
大泽乡镇以规范化提升司法行政服务工作水平
作者:yqnews  来源:大泽乡    创建时间:2017年09月06日

  为充分发挥司法行政服务维护社会稳定、服务人民群众工作职能,我镇从司法行政工作场所、工作制度、服务标准方面深入推进规范化建设,全面提升司法行政服务工作水平。

  打造标准化司法行政服务工作场所。2016年我镇在区司法局大力支持下,投入专项资金参照省级先进司法所建设标准改造升级了大泽乡司法所办公及业务用房。做到科学合理划分人民调解会议室、社区矫正工作站、安置帮教工作站、法律援助工作站、司法行政服务工作站等办公空间,并加设了咨询接待区,积极搭建“一站式”司法行政服务平台,直接为群众提供“零距离”规范化服务。另结合美丽乡村建设,新建村民法治文化广场一座,重点打造了法治文化宣传长廊建设,并升级改造法治宣传栏10余块。

 

  制定规范化司法行政服务工作制度。结合上级部门要求,并结合我镇工作实际,进一步建立和完善了《大泽乡司法所日常管理制度》、《大泽乡司法所档案管理制度》、《大泽乡司法所各项业务工作制度》等制度,进一步明确和统一了司法行政服务工作职责、工作内容、工作流程、工作人员行为准则、工作人员保密守则等规章。做到在相应的办公区域悬挂这些规章制度,对工作人员进行公示,确保人民群众能够辨识、使用。做到统一执法尺度和服务程序,确保司法公正公平、高效便民。

 

  推动便民化司法行政服务工作成效。通过规划化软硬件建设,再大力推动我镇司法行政工作便民化、规范化、程序化,确保我镇司法行政服务出成效、提升百姓满意度。我镇积极要求工作人员严格按照规章制度依法办事,认真规范开展人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务、法律援助、普法宣传、档案管理等业务工作,积极树立司法行政服务工作人员良好形象,切实提升工作能力和服务水平。(大泽乡镇 刘茹茹)