当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
“安徽好人”王承忠——民办教育的“领头雁”
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月07日

  在刚刚揭晓的7月份“安徽好人”评选结果中,回归家乡创办幼教学校的、现年78岁的王承忠老人荣耀登榜。

  2010年,王承忠先生受宿州市委市政府的邀请,抱着回报家乡人民的想法,带着他在上海学习到的先进的教学理念举家来到宿州,开办了“宿州南方国际幼教院”,以先进的办学设施、办学理念、科学管理赢得了宿州市教育界及广大学生家长的高度评价。在此基础上,王承忠先生又先后创办了三所幼教院,促进了宿州民办学前教育再上新台阶,产生了良好的社会效应。

  在教育上,王承忠本着学习、创新、总结、再提高的思路,加强对幼儿教师及服务管理人员的技能培训和品德塑造,以较低的收费标准、科学地教学管理、高质量地生活服务,努力为幼儿的成长教育营造良好的教学氛围。同时,在开班教学时,提倡小班教学,限制班级学生名额,提高对学生的关注度,全力打造让教师尽心、家长放心、孩子舒心的幼教院。

  秉承着“安全第一、服务孩子、服务家长、服务社会”的办院宗旨,王承忠对待教育事业,特别是回到宿州后对待家乡的学前教育事业可谓是“痴心不悔,只为桃李开”。他在看似平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在辛勤的付出中实现了人生的价值。在今后的幼教战线上,他将继续立足实际,创造性地开展幼教事业工作,在教育这片田园里继续勤奋耕耘,积极探索,做好民办教育的“领头雁”,为家乡的学前教育的发展做出更大的贡献。(李娜)