当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
埇桥区司法局创新法治教育载体强化普法阵地建设
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月08日

  为进一步深化法治宣传教育工作新要求,埇桥区司法局立足全区实际,本着“因地制宜、注重特色”的总体思路,不断创新法宣载体,强化普法阵地建设。

  全区新建LED全彩电子显示屏 45个(大泽乡和谐村、桃园镇光明村、西二铺乡沈圩村、区法律援助中心等),定期更新,内容涵盖党风廉政、效能建设、“两学一做”、《两准则三条例》等党规党纪及《民法总则》、《农村土地承包法》、《婚姻法》司法解释等实用法律法规,使广大民众在不知不觉中学到法律知识,提升法律素质,这些电子屏幕已成为传播法治理念,普及法律知识的“新名片”。

 

  全区各乡镇、街道均建有或长廊、或街巷或广场或公园等法宣阵地,据统计,全区已建成(道东、时村)法治文化主题公园2个,法治文化街巷10条,文化小广场4个,大型电子法治橱窗4个,法律图书角325个,巧妙运用法治文化,把法治理念、法治精神和法律条文转化成喜闻乐见的文化内容,让居民们在茶余饭后、休闲娱乐、健身锻炼中受到警醒和教育,依托五小微阵地弘扬法治精神,传授法律知识,现已成为普法宣传工作的一道亮丽风景线。

 

  区级校园基地再升级。规模型宿州市第十一中(西校区)法治宣传基地,投资150万元,建设面积300平方米,该基地采用一厅多用方式,滚动展示多元宣传教育主题,内容包括法治教育、禁毒知识、平安建设、反邪教警示教育、消防安全、交通安全等法律法规,设计精良,方式灵活,内容丰富,画面唯美,上半年已举办2期以禁毒和反邪教为主题的大型法治宣教活动,受教育人数达万人,使参观学习者在真实情境中了解法律,认知法律,增强普法针对性,提升普法实效性。(区司法局  冯莉娜)