当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
安全文明伴我出行——交警五中队走进十七小学宣传交通安全
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月08日

 宿州市第十七小学位于繁华的闹市区,门前就是主干道,车辆繁多,交通安全压力非常大。为提升学生交通安全意识和自我保护能力,预防和减少道路交通事故,保障学生人身安全,进一步将学生的道路交通安全教育落到实处,94日下午,宿州市第十七小学邀请交警大队五中队来到学校开展多种形式的交通安全宣传教育活动。

    在活动中,民警以《遵守规则、平安出行》为主题,从安全步行、安全骑自行车、安全乘车和做好宣传等方面进行交通安全知识宣传。同时,民警还给每个学生发放了“安全文明交通提示”彩页。民警们用通俗易懂的语言为学生们讲解道路安全法的内容,通过文字与图片相结合方式,让孩子们对行人和驾驶人等交通违法行为在交通事故中的危害有了更深刻的认识。

 

    听课后广大师生都表示,此次交通安全教育活动,不仅授课方式新颖,而且也真正提高了学生交通安全防范意识和自我保护能力。同时,通过这次交通安全教育活动,使全校师生明白了交通安全的重要性,认识到遵守交通规则是大家安全出行的保障。埇桥区教育网

责任编辑:黎海秋