当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
“芬芳”接力找寻 书包归还主人
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月08日

  9月3日下午,埇桥区支河乡农民邢善出门办事,在宿城上河城小区门口拾到一个学生书包。在大家的爱心接力下,书包的主人终于找到。

  当天下午5点左右,邢善路过上河城小区西门时捡到一个书包。他在原地等了一会儿,不见有人来找。邢善在书包里找到一张背面写着班级和姓名的照片,但没有联系方式。邢善想起之前救助过女儿的芬芳公益诗书画研究会,便拿起手机将相关信息发到微信群和朋友圈中。

  在微信群里看到邢善发的信息后,志愿者立刻行动起来,纷纷转发,部分学校的老师也参与进来帮助寻找失主。经过大家的爱心接力,当晚10点半,终于在宿城一中高二年级找到丢失书包的王同学。邢善说:“别人曾经帮助过我,我现在帮助别人,是很正常的,这是我应该做的。” (拂晓新闻网--皖北晨刊 陶璞 王云)

  责任编辑:黎海秋