当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
埇桥区司法局“四个加强”确保禁止违规饮酒、规范公务用餐落到实处
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月12日

  为进一步加强作风建设,规范我局公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,埇桥区司法局多措并举确保禁止违规饮酒、规范公务用餐落到实处。

  加强学习力度。组织全局工作人员集中学习中共中央政治局关于改进工作作风的八项规定及《关于重申禁止违规饮酒、规范公务用餐的通知》文件精神,要求全体人员严格执行“八项规定”和“九个严禁”,力求学深学透,确保从思想上、行动上认识并践行《通知》各项要求。

 

  加强宣传力度。充分利用网络媒体、手机短信平台、LED电子屏、微信群、QQ群及司法行政内网等平台,大力宣传禁止违规饮酒、规范公务用餐的文件精神,让全局工作人员从思想上构筑反腐防线,营造厉行节约的良好氛围。

 

  加强责任落实。坚持局党委班子成员带头遵守《通知》要求,以身作则,率先垂范,确保制度落到实处,做到与业务工作同部署、同检查;对发现的问题,实行“一案双查”,不仅要追究组织者的责任,还要追究参与者的责任。

 

  加强监督检查。纪检监察部门要将执行《通知》作为重点工作来抓,通过定期或不定期检查、抽查、明查暗访及广泛接受群众监督等形式进行监督检查,并将检查结果及时通报,实行“零容忍”,一经发现,严肃处理。(区司法局  张蕊)