大泽乡镇召开非贫困村驻村帮扶干部对接动员会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月12日

  为做好非贫困村驻村帮扶干部对接工作,近日,大泽乡镇召开非贫困村驻村帮扶干部对接动员会。

  会议强调,当前政府向每个贫困村都派驻了驻村工作扶贫队,帮助软件、硬件的改善,致力于脱贫攻坚。但一些非贫困村,贫困户也不少,却得不到相应的脱贫扶持力度。这种“厚此薄彼”虽然有一定的现实合理性,但我们千万不能让非贫困村的贫困户成为“被遗忘”的人群。现在全区向非贫困村派驻驻村帮扶干部,统筹兼顾,坚持因户施策、因人施策,确保不让任何一名贫困群众、贫困家庭在脱贫中掉队。

 

  会议要求,贫困村和非贫困村的驻村帮扶干部、驻村工作扶贫队一定要统一思想、团结一致、攻坚克难、苦干实干,严格按照上级文件要求,坚持长期在村工作,与贫困户户户见面、摸清实际情况,坚决履行帮扶职责,结合贫困户实际需求,真帮实扶。同时进一步整合扶贫资源,将扶贫优惠政策不折不扣地落实到位,加快消除贫困,助力全区早日打赢脱贫攻坚这场“翻身仗”。(大泽乡 张强)