当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
道东街道东方社区开展未成年人思想道德建设活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月12日

  为加强青少年文明礼仪知识宣传教育,树立知荣辱、重礼仪、讲文明的良好风尚,9月11日上午,东方社区邀请辖区内的志愿者,为学生们带来了一堂青少年文明礼仪知识讲座,辖区内的中小学生享受了这份精神文明饕餮大餐。

  讲座中,志愿者以广大青少年喜闻乐见的形式,通过互动小游戏和问答,用易懂的语言,形象生动的事例,向青少年讲解了文明礼仪在日常工作、学习和生活中的重要性,让辖区青少年明白了文明礼仪不仅是个人素质的体现,更从一定程度上反映了一个家庭、一个小区的文明素养。

 

  通过文明礼仪知识的讲座,引导学生们提高文明意识,摈弃陈规陋习,养成科学健康文明的生活方式和行为习惯,让学生们从小树立“讲文明,懂礼貌,培养良好习惯”为荣的良好风尚。社区青少年也纷纷表示,要在今后的生活中,讲文明重礼仪,把学到的文明礼仪知识落实到自己的行动中,争当社区文明小使者。(道东街道 曹新年)