当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
记者采访途中伸援手 老人获救
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月12日

 

  9月11日,中午10时30分左右,新华社安徽分社记者吴慧珺和埇桥区委宣传部、埇桥区畜牧水产局、埇桥区环保局相关人员一行在埇桥区顺河乡采访。当他们沿着S302省道从东向西行驶至顺河乡新型乡村工业园路口时,看到一辆电动三轮车“靠”在一棵树上,隐约中,吴慧珺看到有人被压在三轮车下。

 

  车子刚停下,吴慧珺就急忙跑过去,走近三轮车。只见电动三轮车下面,一名年过七旬的老人面朝下趴在地上,动弹不得,额头血流不止。在大家的共同配合下,老人从车下被救出,此时才发现,老人除了头部受伤外,右脚踝关节处受伤严重,骨头近乎外露,随行的的同志立即拨打了120急救电话请求救助。此时,周围来了不少群众,通过他们,及时联系到了老人的家人。

 

  就在这时,路上来了一辆急救车,大家立即上路拦下该车,并请求他们提供紧急救护急救车的随车医护人员为老人做了止血消毒处理,确认他没有生命危险,此时吴慧珺就蹲在老人的身边,用手捂住老人的额头,为他止血。

 

  老人的家人也很快赶到了,在通报了老人的伤情后,吴慧珺等一行悄然离去。( 余峰 )