当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
大营镇党员干部勇做农村“三大革命”排头兵
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月13日

  自农村“三大革命”行动开展以来,大营镇党员干部主动投入其中,在推进农村“三大革命”工作中切实发挥先锋模范带头作用,全镇垃圾污水厕所专项整治“三大革命”取得明显成效。

  强化学习培训,勇当学习政策的“排头兵”。结合“两学一做”将环境整治内容融入到日常学习中,深入学习农村环境三大革命推进会会议精神,把做合格党员与当前坚决打赢一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”相结合,深入推进美丽乡村建设,进一步增强学习的针对性和实效性。

 

  强化宣传引导,勇当宣传政策的“排头兵”。全体党员干部充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,带头宣传一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”的目的、意义、做法以及同自己切身利益的关系,把党的声音及时传递给基层广大群众,进一步激发广大居民参与、配合专项整治工作,营造全民共建的良好氛围。

 

  强化示范引领,勇当落实政策的“排头兵”。大营镇把开展农村“三大革命”与“党员活动日”、“无职党员设岗定则”相结合,组织动员广大党员参与到专项整治中,对村内及一些主要道路两侧杂物和生活垃圾进行清理。同时开展“设岗、定则、做承诺”活动,鼓励广大党员根据自身实际认岗、领岗、做表率,为积极推进“三大革命”做贡献。

 

  截至目前,在广大党员干部的积极配合下,大营镇共清理生活垃圾7954吨,建筑垃圾4534吨,秸秆1799吨,杂物730吨,合计15017吨,出动人力5456人次,车辆1925车次,大营镇农村环境脏、乱、差等问题得到有效解决,人居环境明显提升。(大营镇  袁星辰)