当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
时村镇召开自然村扶贫小组长培训会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月13日

  为使选配的自然村扶贫小组长尽快进入工作角色,9月12日,埇桥区时村镇召开自然村扶贫小组长岗前培训会,区直包保时村镇扶贫人员、镇、村扶贫专干参会。

  此次开展扶贫小组选配工作,本着公平公正的原则,由自然村党员和群众代表推选产生初步人选,经村“两委”研究后提出建议人选,报镇党委研究决定,并报区委组织部、区扶贫局备案,选出了118名高学历、高素质、能力强的扶贫小组长队伍。

  培训会上,镇委书记胡兴波作了培训动员讲话,他说,此次选配扶贫小组长,不仅充实了镇扶贫工作队伍,也是扶贫工作的一项创新模式和亮点,各位扶贫小组长,一定要切实认清目前的形式,切实把扶贫业务知识学习好,把相关政策法规学习好,把入户沟通交流的本领练好,做到从群众中来,到群众中去,做扶贫攻坚工作行家里手,为打赢脱贫攻坚战奉献出自己的力量。此次调整的区直包保人员要及时与村对接,尽快进入角色,扎实开展工作,以实的举措、严的作风,不断夯实扶贫工作基础,切实推进脱贫攻坚工作开展。

  随后,镇扶贫办业务骨干对参会人员进行了扶贫各项业务知识培训。(时村镇 李华勋)