当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
曹村镇组织开展禁毒戒毒进校园宣传活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月13日

  为创建无毒校园,全面推进禁毒教育社会化,切实提高全镇居民的禁毒意识,从源头上预防和减少青少年涉毒违法犯罪。曹村镇在各学校组织开展了一次禁毒宣传活动。

  近日,曹村镇组织综治办、派出所、司法所等相关部门工作人员到辖区内各学校开展“为了青少年拒绝第一口毒品”为主题的宣传教育活动,通过观看禁毒戒毒公开课向广大学生介绍了如何抵御毒品侵害,包括认清毒品危害、警惕毒品陷阱、保持健康的心态等等,同时号召广大师生要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争。

 

  通过禁毒工作进学校活动的开展,进一步提高了广大师生对毒品危害的认识,增强了广大师生识毒、防毒、拒毒意识,为构建和谐无毒乡镇打下了坚实基础。(曹村 吴信松)