当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 法治埇桥 >> 正文
埇桥区司法局“三个强化”全面推进司法行政工作提质增效
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月13日

  为进一步改进机关工作作风,点燃激情提升效能,近期,埇桥区司法局结合实际,把握重点,采取“三个强化”有力举措,推进司法行政工作提质增效。

  强化制度建设。继续完善日常工作、财务审批、固定资产等常规制度的同时,注重创新思路,与时俱进,不断建立考勤签到、采购审批等一系列新制度,确保具有政策性、时代性、科学性,利于促进工作,规避出现问题,真正做到以严谨的制度、严格的管理管人管事管出成效。

  强化作风建设。严守国家政策、党内法规及各项制度,增强遵规守纪意识,确保不触红线、不碰底线、不越高压线,并立足司法行政职能,做到务实担当,本着不等不靠、作风扎实的原则,俯下身,沉下心,做老百姓的贴心人,法治宣传的带头人,维护公平正义的捍卫者。

  强化效能建设。各股室、各单位各司其职、履职尽责,做好规定动作的基础上,加强创新发展,尤其在人民调解、普法宣传、社区矫正等职能工作上多下功夫,多出金点子,好做法,打造自身特色与亮点,切实做到规定动作做到位,自选动作有新意,积极营造凝心聚力、团结有为的工作氛围,全面推进司法行政工作上水平上台阶。(区司法局  冯莉娜)