当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
北关街道汇源社区开展“爱在夕阳红”志愿服务活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月13日

  “人生最美夕阳红,世间最美老年花”,为了关爱辖区孤寡老人和传承中华民族尊老的传统美德,近期,汇源社区组织志愿者来到吕家路敬老院慰问哪里的孤寡老人,给他们送去一份温暖和爱心,让他们感受社会这个大家庭的温暖。

  活动中志愿者和老人们聊天给他们读报纸,帮老人捶背、整理房间、床铺,志愿者孙玉平看到瘫痪在床的老人时,主动上前给老人翻身。志愿者一行还欣赏了老人在报纸上练习的毛笔字,看到老人写的“福”,志愿者祝愿老人每天都可以过得很幸福,老人们被志愿者们带来的浓浓亲情与关爱所感染,脸上洋溢着无比幸福的笑容。志愿者用他们的行动为敬老院的老人们送来了关爱与欢笑,用他们的付出,感染这最美夕阳红。

  通过此次活动,使志愿者们接受了一次心灵的洗礼,他们表示要将“尊老敬老”这种传统美德继续传播下去,也会带动身边的人去关爱这些特殊的老人。同时也呼吁全社会的人都去尊老敬老、关爱老人,让我们人人都伸出温暖的手,把爱心传递下去,为老人送去一份关爱,为社会尽自己的一份责任。(北关街道 刘林林)