当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
大泽乡镇刘村开展脱贫攻坚351、180签约服务再培训
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月14日

  为扎实推进健康脱贫政策落实,提高贫困人口对健康脱贫政策“351”“180”及家庭医生签约服务等项目的知晓率,实现健康脱贫政策全覆盖, 9月13日,南关社区卫生服务中心联合大泽乡医院开展健康脱贫政策服务培训活动。

  此次南关社区卫生服务中心负责人,结合具体实例,用通俗易懂的语言,内容丰富详实的培训,解读健康脱贫系列政策,让每一位贫困户了解“351”“180”政策精神,并将印制的健康脱贫政策宣传单,健康脱贫明白卡等,发放到每个贫困户家中。活动中,南关社区服务中心医疗专家、卫生院扶贫团队医生又给贫困群众进行免费健康体检,对部分行动不便的老人进行入户政策宣传。

 

  据了解此次培训会加强对健康脱贫工程宣传活动的组织领导,制定具体的宣传实施方案,明确工作任务,落实工作职责,确保宣传效果。不断增强健康脱贫工程宣传的实效性和针对性,让群众更多了解“351”、“180”补助补偿的发放项目、发放金额、发放时间等,及时传递民生工程新进展、新成效。(韩伟)