区国土局坚定信念严明纪律强化措施 推进扶贫工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月14日

  9月12日上午,区国土局对选派的非贫困村扶贫工作队队长、专干进行任前谈话,要求选派干部要坚定必胜信念,严明工作纪律,强化扶贫举措,扎实推进包保村扶贫工作。

  会议要求,驻村帮扶干部要从思想上树立必胜的信念,坚定打赢扶贫工作的决心。工作中要强化公仆意识,俯下身子,向前站、靠前干、勤学习、多做事。要强化群众意识,立足基层,服务群众,想困难群众之所想,解困难贫困之所难。要进一步树立荣誉感和责任感,把脱贫攻坚作为分内职责、必尽职责、第一职责,推动脱贫攻坚工作落地落细落实。

 

  会议要求,驻村帮扶干部要严格遵守工作纪律,做到“三管六不”。管信嘴,不该说的话坚决不说,不干扰村委会正常工作,不干扰群众正常生产生活。管住腿,不该去的场合坚决不去,不为基层群众增加负担。管住手,不该拿的坚决不拿,扎扎实实做事,清清白白做人。

 

  为推进扶贫工作扎实推进,区国土局明确三项制度。一是定期检查督查制度。将扶贫工作纳入效能检查督查范围,定期听取帮扶人员工作汇报,定期深入包保村开展现场检查,定期进行测评,确保帮扶人员到岗履职到位。二是完善后勤保障措施。要求局办公室、工会等单位定期与帮扶干部进行沟通,及时帮助解决工作生活中的困难,消除帮扶干部的后顾之忧。三是建立政策支援制度,要求帮扶干部要立即进入状态,找准突出问题,找准差距。各单位发挥主动性,针对包保村面临的问题,配合帮扶干部积极争取政策,合力打好脱贫攻坚战。(区国土资源局  戚开龙)