当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
埇桥区召开全区陈年垃圾清理验收工作培训会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月14日

  9月13日下午,埇桥区召开全区陈年垃圾清理验收工作培训会,区人大常委会主任牛慧琴主持培训会并讲话。

  牛慧琴指出,省、市陈年垃圾清理验收工作将于近期启动,为确保全区陈年垃圾清理工作顺利通过省、市验收,区委、区政府特抽调专门人员于近日全面开展区级验收工作。此次区级验收任务主要为全面摸清全区陈年垃圾清理工作开展情况,传导压力,促使各乡镇加大工作力度。同时,要全面查清全区陈年垃圾清理工作存在的问题,确保在省、市验收前整改到位。此次验收考核结果将按分值对各乡镇进行排名,并将对验收排名后三位的乡镇予以通报批评。

  牛慧琴要求,验收组成员要本着实事求是的原则,切实担负起验收职责,严格按照考核标准要求,对各乡镇陈年垃圾清理情况进行量化打分;要细化工作责任,明确责任到人,杜绝走马观花、糊弄应付;要严格按照验收标准办事,坚持“一把尺子量到底”,确保公平公开公正;要借助考核契机,继续加大人力、物力、精力投入,坚持标准不降低、工作严要求,加大对垃圾堆放死角、重点地段的清理整治验收审核力度,确保体制机制常态运行、整治效果长期保持;同时,验收组成员在验收期间要保持验收队伍稳定,克服困难,保持评分标准始终如一,严肃考核纪律,严格考核标准,确保验收工作如期保质保量完成。

  会上,区住建局相关负责人解读了埇桥区陈年垃圾清理验收评分标准。区文明办负责人就陈年垃圾清理验收工作细节进行培训和安排。(李娜)