当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
市政协来埇调研民办教育规范化管理工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月14日

  9月13日上午,市政协副主席苏兴佳率市政协委员一行来埇调研民办教育规范化管理工作。副区长扶元广、区政协副主席李欣陪同调研并出席座谈会。

    苏兴佳一行先后来到奥城中心幼儿园、宿州现代英华学校、北大附属宿州实验学校等地,详细了解各民办学校的校园建设、基层组织建设、师资结构等情况,全面了解埇桥区民办教育管理工作。

  座谈会上,苏兴佳对埇桥区民办教育管理工作取得的成绩给予了肯定。苏兴佳指出,民办教育的存在与发展是以实现教育的公益性为宗旨。民办教育办学主体要认真落实相关法律法规,坚守民办教育的公益性,兼顾投资主体的盈利性,坚持在规范的基础上发展,实行教育行政的有效管理与主动服务,把握制约民办教育发展的主要问题,理性分析,务实研究,为民办教育的新发展注入新的动力。要进一步认真落实“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针,落实民办教育有关的扶持法规和政策,促进民办教育健康发展。要清醒看到民办教育存在的问题和困难,加强依法办学,强化民办学校班子建设,不断提高办学水平,要加强民办学校教师队伍建设与教学研究工作,提高教育教学质量和保教质量,加大民办教育宣传力度,扩大民办教育的社会影响。同时,政府部门要严把审批关,加强民办学校年检工作,加大监督和管理力度,净化民办教育市场。

  会上,扶元广汇报了全区民办教育发展情况。民办学校负责人分别就本校发展情况、存在问题进行汇报。市政协委员分别就调研情况作了交流发言。(李娜)