当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
王启荣督查调研脱贫攻坚工作
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年09月14日

  9月13日,市委常委、区委书记王启荣深入部分乡镇督查调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村帮扶工作队。区委常委、组织部长、统战部长邵广真,区委常委、宣传部长、区总工会主席刘婉贞先后陪同调研。

  王启荣一行先后来到夹沟镇津浦村、支河乡城孜村、栏杆镇阚疃村,详细了解各村产业发展现状、贫困人口数量和脱贫工作进展情况,并认真听取了各村脱贫攻坚工作情况汇报。同时,王启荣还亲切看望慰问了扶贫一线的驻村帮扶工作队,实地查看他们的生活住宿安排情况,并对驻村工作人员克服工作和生活困难,扎身扶贫一线的奉献精神给予了充分肯定。王启荣指出,脱贫攻坚工作是当前全区的中心工作和重大政治任务。在脱贫攻坚主战场,发挥好驻村扶贫工作队的作用至关重要,扶贫工作队要进一步提高思想认识,认真履行职责,抓好入户走访,做好政策宣传、台账整理、产业落实等各项工作,切实帮助贫困群众解决实际问题。要积极发挥自身优势,主动加强与村“两委”班子沟通交流,在抓好扶贫工作的同时,协助村“两委”做好农村环境“三大革命”和秸秆禁烧等各项重点工作。同时,各乡镇和村要做好后勤保障,关心支持驻村扶贫工作,切实帮助驻村干部解决工作、生活中的困难和问题。、

  王启荣十分关注贫困群众的脱贫情况,每到一处,他都入户走访询问贫困户的生产生活情况,仔细查看精准扶贫责任牌、贫困户享受政策补助及收入记录表,并与贫困户一起一笔笔算收入,共同商讨脱贫致富措施。他鼓励大家要坚定脱贫信心,乐观面对当前困难,积极发展生产,相信在党和政府的关怀和支持下,一定能够早日摆脱贫困,过上幸福美满的生活。

  王启荣在督查中强调,要全力推进收官冲刺,聚焦国家、省、市各项扶贫检查考核,切实抓好各类扶贫政策落实,着力提高群众对扶贫政策的知晓率和扶贫工作的满意度;要抓紧补足短板,全面对标盘点,进一步在政策落实、驻村帮扶、产业发展等方面狠下功夫,切实把脱贫攻坚工作抓细抓实抓到位。各帮扶单位要发挥自身优势,以产业扶贫为重点,变输血为“造血”,辐射带动更多贫困户脱贫致富,切实做到真扶贫、扶真贫,确保打赢年度脱贫翻身仗。(张华夏)