当前位置:首页 >> 十九大精神与我们这一行 >> 正文
艰苦创业 忠实履职— 记政协委员、宿州天雨养殖(集团有限公司)总经理 张荣号
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2017年12月13日

  埇桥区政协委员、宿州天雨养殖(集团)有限公司总经理张荣号,在做大做强企业的同时,并坚持为困难群体送温暖,点燃了他们的希望之光。

  2007年,张荣号凭借多年管理经营的胆识,注册成立了宿州天雨养殖(集团)有限公司,毅然走上了创业之道。经过十年的发展,宿州天雨养殖(集团)有限公司,已发展成为安徽省农业产业化重点龙头企业,总资产4800万元,年销售额1.42亿元。

 

  为了治理当地畜禽粪便和秸秆焚烧带来的污染,2017年,张荣号建成了一座以农作物秸秆和畜禽粪便为原料,年产8万吨的有机肥料厂,解决了埇桥区现代农业示范园周边的面源污染问题。

 

  张荣号作为政协委员,在个人致富的同时,一刻也没有忘记自己是一位农民的儿子,他的成功始终离不开家乡人民的帮助,离不开社会各界的关心和支持。作为一个企业家,他始终铭记着自己肩负的社会责任。在企业发展创收的同时,他积极参与各类社会公益事业,回馈社会,服务民众,2007年以来的10年时间里,他通过公司+合作社+农户的模式,通过技术培训和示范引导等方式,先后带动120多户农民走上致富的道路。

 

  在繁忙紧张的公司工作之余,张荣号积极履行政协委员职责,紧扣中心提案、 围绕热点建言。2016年提交的《关于大力发展我区现代农业产业化联合体的建议》的提案,得到了埇桥区农委的高度重视,部分建议得到采纳并落实。2017年主动深入实际、深入基层,结合自身工作特点开展一系列有针对性的调查研究,走访群众、听取意见,又提出了《关于大力整治畜牧业污染兼顾社会和谐的建议》和《关于解决埇桥区中小企业转贷难的建议》两个提案,为区委、区政府科学决策提供重要依据。一年来,张荣号积极参加政协组织的以履行委员职责为主的各类活动、例会,扩大政协的社会影响,树立委员积极参政议政的良好形象。(韩伟)