当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
宿州市首个名团干工作室落户埇桥区
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月05日

  1月3日,共青团宿州市委、宿州市教体局在宿州市第九中学成立了全市首个市级名团干工作室——“苏万利中学名团干工作室”,并成立了小宿小州红领巾宣讲团,团中央基层组织建设部副处长邓琼及市区团委、教体局主要负责人,埇桥区各中学团委书记、宿州市第九中学师生代表400余人参加了活动。

  邓琼和宿州市团市委书记陈莉一起为“苏万利中学名团干工作室”授牌,宿州市团市委、教体局联合在宿州市第九中学成立了“小宿小州红领巾宣讲团”,宿州市教体局副局长佟涛为“小宿小州红领巾宣讲团”成员代表授勋章。

 

  宣讲团成员代表宣讲了党的十九大精神并分享个人成长的经历及感悟。小宣讲员们表示要建设富强、民主、文明、和谐、美丽的中国,中学生也有一份沉甸甸的责任,要从现在开始,立志、创新、勇于探索和实践,成为习近平爷爷所期望的有理想、有本领、有担当的好青年!要积极践行青春誓言,以实际行动听党的话、跟党走,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量、逐梦前行!

 

  据了解,名团干工作室的设立旨在建设集教育、科研、培训于一体的培养模式,充分发挥名团干在队伍建设中的辐射、引领和示范作用,培养一批致力于共青团工作的高水平创新团队;做到树立一位团干部带头人,带出一个团队、产生一批效果,使工作室成为埇桥区乃至宿州市优秀团干部的孵化地。

 

  苏万利中学名团干工作室负责人苏万利表示,苏万利中学名团干工作室将发挥示范带动作用,致力于把工作室打造成市区团干部成长的家园,增强团组织的向心力、战斗力、凝聚力、吸引力,打造共青团工作的品牌和特色,为广大中学生健康成长、为宿州市共青团改革发展和中学教育发展作出新的贡献。(区教体局 高继周)