当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 社会主义核心价值观 >> 正文
埇桥街道民政所开展冬季救助行动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月09日

  最近全市气温骤降,极端冰雪天气,最低气温达到零下10度左右,街头流浪、乞讨人员的生存受到挑战。埇桥街道民政所和东仙桥社区民政专管员对辖区内流浪、乞讨人员进行街头巡查,帮助流浪、乞讨人员顺利过冬。

  1月8日下午,工作人员在巡查中发现东仙桥社区向阳巷公厕内发现一名男性流浪乞讨人员,大约60岁左右,东仙桥社区立即和红十字会救援队联系前来接送去区民政局救助站。通过和流浪者的交流,流浪者模糊不清的回答中,难辨其家庭住址,工作人员为他送上棉衣买来了食品。耐心说服他先去区民政局救助站,“这段时间天气寒冷,你跟我们去救助站,那里暖和,有热菜热饭还有干净的床铺,你跟我们去救助站好吗?”街道民政所所长王绪增反复劝说。经过近半个小时的劝说,这位流浪者终于上了救助站的车。

 

  在以后的日常工作中,街道和社区都会继续巡查关心和体贴他们,一旦发现流浪乞讨人员,进行及时救助,保证他们安全过冬。(埇桥街道 王景 )