当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 未成年人思想道德建设 >> 正文
曹村中学举行“应对大雪极端天气”主题班会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月10日

  近日,今冬的第一场大雪如约而至。为进一步增强学生的安全防范意识,确保学生身心健康和生命安全,1月4日上午,曹村中学安全办紧急要求各班立即召开“应对大雪极端天气”的主题班会。

 

  

  班会课上,各班按照学校安全办下发的安全知识材料,重点介绍了大雪极端天气形成的原因、各种危害和应对措施,要求学生做到及时添加衣物,预防感冒;控制走路速度,要穿平跟鞋、软底鞋或雪地鞋,防止摔跤;大雪天外出,要选择鲜艳的衣服;撑伞走路不要遮住眼睛;走路不要只盯着路面,还要注意前方以及左右方向的来车。并现场演示了如果突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,及时自救及求救。同时学校借助微信、QQ群把雪天安全知识送到广大学生家长的手中。

  通过开展应对极端天气安全教育主题班会活动,学生掌握了相关的雪天安全知识,进一步提高了自我防范意识和自护、自救及互救的能力,有利地推动了平安校园建设。(曹村中学)

  责任编辑:黎海秋