当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
大营镇召开以“三权”促“三变”加快推进现代农业产业化推进会
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月11日

  1月9日,大营镇召开以“三权”促“三变”加快推进现代农业产业化推进会,镇机关全体工作人员、各站所负责人、各村负责人及扶贫专干参加了会议。

  会议传达了区“三权”促“三变”加快推进现代农业产业化及先行区建设推进会会议精神,学习了北杨寨行管区市外桃源、朱仙庄镇信达养殖有限公司、灰古镇付湖村等地的先进工作经验。

 

  会议强调,农村发展是整个经济社会发展的一个重大潜力所在,现已到了城乡一体的重要关口,农村发展有巨大的潜力,潜力存在于农村的资源,必须把农村的资源充分挖掘起来。各单位要结合我镇实际情况,围绕农业现代化工作,善于学习外地先进经验,围绕乡村振兴战略,积极探索大营农业发展新思路。要积极做好土地流转、培育产业化经营主体、做强特色化主导产业,激活农村“沉睡”资产,带动农民发展产业的热情。各单位要加强工作作风建设,对确定的农业重点项目、重点工程和重点工作要定时间表、定任务、定责任人,抓好落实,为进一步开创大营镇农业建设新局面、打赢脱贫攻坚战作出贡献。(大营镇  袁星辰)