当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
三里湾社区开展中老年人慢性病防治健康知识讲座
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月11日

  为进一步提高社区居民自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病。1月10日下午,三里湾社区邀请原市第二人民医院主任医师李医生,在社区三楼会议室为辖区中老年人开展慢性病防治健康知识讲座。

  讲座上,李医生为社区居民深入浅出的讲解了如高血压、糖尿病等几种常见慢性疾病的症状、并发症、治疗和预防方法,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议,呼吁大家要从自我做起,做自己的保健医生,培养健康的生活方式,进行适度的体育运动,保持良好的心理状态。只有在日常生活中进行严格的自我管理,才能有效预防和控制慢性疾病对人体的伤害。讲座结束后,许多中老年人还向李医生请教了一些健康问题,并交流了保健心得。

  三里湾社区通过举办此次健康知识讲座,向社区居民普及了健康知识,进一步提高了社区居民对慢性病的预防控制能力,对改善居民的健康生活方式起到了促进作用。(三里湾街道  马建)