当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
城东街道开展“安全用电、节约用电”知识宣传活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月11日

  随着气温的不断下降,家用取暖设备使用率逐渐增高,为提高辖区居民安全用电知识,城东街道开展了“安全用电、节约用电”知识宣传活动。

  “家中使用电暖气功率最好在2000瓦以下,过大容易发生断电或火灾,另外,像电饭煲、电热水器等这些大功率的电器不要同时使用。”宣传过程中,工作人员耐心的向群众讲解安全用电须知。他们通过通俗易懂的漫画故事、冬季用电设备、生动有趣的互动问答等形式为广大居民讲解安全用电常识,并重点讲解了冬季防触电、防火灾等注意事项。

 

  “大娘,晚上睡觉前,一定要把电热毯电源关了,要是连了电着火了,可不是闹着玩的,……。”随后,街道志愿者来到孤寡老人、留守家庭等弱势群体检查线路和用电设备,及时排除安全隐患,给需要帮助的家庭在冬日里送去一份温暖。

 

  通过活动的开展,提高了辖区居民自我保护、节约用电的意识,引导和教育人们安全用电、依法用电。(城东街道  杨莉)