当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 埇桥要闻 >> 正文
国家扩消费专项行动督查暨打击侵权假冒现场考核组来埇督查考核
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月11日

  1月10 日,商务部市场秩序司副司长穆小红率国家扩消费专项行动督查暨打击侵权假冒现场考核组一行来埇督查考核。副区长李云英,省商务厅,市、区商务局相关负责人陪同调研。

  穆小红一行先后来到大润发连锁超市、商之都时代百货现场督查扩消费行动工作及打击侵权假冒伪劣工作开展情况。在听取超市及商场负责人的详细介绍后,督查组对全区扩消费专项行动的做法和打击侵权假冒的成效给予了充分肯定。穆小红指出,近年来,国家层面鼓励消费的政策不断出台,且消费在驱动宏观经济增长的“三驾马车”中的贡献率连年增长。各地要通过积极发挥新消费的引领作用,加快培育形成新供给,从而在更高层次上推动供需矛盾的解决,为经济社会发展增添新动力。同时,要进一步加大打击假冒伪劣的力度,保持高压态势。对每一件涉嫌造假的线索,都要盯住不放;对每一起质量违法案件,都要一查到底;对每个造假企业,都要彻查严惩,下最大决心,通过严查严打严惩,坚决遏制住假冒伪劣蔓延的势头。

 

  李云英表示,全区将积极推进农村电商、副食品基地建设,支持冷链物流产业发展,支持交易市场等商业设施提升,大力拓展新兴消费模式,继续加强打击侵犯知识产权和假冒伪劣工作,加大执法力度,开展联合执法,健全打击假冒伪劣的长效机制,为全区消费安全筑起防线。(文/李娜 图/吴显)