当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 部门动态 >> 正文
埇桥区司法局四措并举做好特殊人群管控
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  春节临近,为防止社区服刑人员发生脱漏管和重新违法犯罪,埇桥区司法局在切实做好日常管理和教育矫正工作的基础上,采取有力措施,加大工作力度,扎实做好特殊人群管控工作。

 

  加强组织领导,提高责任意识。我局将春节期间特殊人群管理服务工作列入重要议事日程,精心组织、强力推进。召开专门会议要求各司法所充分认识到做好春节期间特殊人群监管工作的重要性,加强对社区服刑人员和刑满释放人员的教育管理。

 

  强化日常监管,准确掌握动态。各基层司法所专人负责每天核查社区服刑人员手机定位情况,同时,严格请假外出审批,此期间社区服刑人员请假外出一律上报社矫局,并落实好手机定位等监管措施。

 

  强化走访调查,消除安全隐患。各基层司法所工作人员开展大走访专项活动,全面掌握社区服刑人员的思想状况和行为动向,对重点对象建立台帐,明确责任人,制定切实可行的工作措施和对策,努力将安全隐患的苗头消灭在萌芽状态。

 

  增强联动协作,完善管理制度。进一步完善与区公、检、法等部门的联动机制,共同做好社区服刑人员的管控矫正工作。各司法所进一步加强与公安派出所、村(居)委会、责任区民警的协调配合,及时掌握信息,形成工作合力。(区司法局)