当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
三八街道:开展关爱留守儿童,温暖寒冬志愿活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  近日,“冰花男孩”刷屏网络,留守儿童问题再次涌现在大众的视野,他们的困难处境时刻牵动着人心。三八街道党工委也时刻关注辖区内的留守儿童问题,积极开展留守儿童关爱保护工作,于1月10日,组织辖区内党员志愿者带着对远离父母留守儿童的深切关怀,到九里村及周尚小学开展关爱留守儿童活动,为他们送去温暖和关怀。

  在慰问活动中,党员志愿者来到九里村贫困留守儿童家中,亲切同留守儿童沟通询问生活状况,并为他们整理好带来的被褥,帮助清理家庭环境卫生。随后,志愿者一行来到周尚小学,在学校老师的组织下开展结对帮扶慰问活动,为6名留守学生送去了温暖。

 

  在整个活动过程中,志愿者红色的身影和飘扬的党旗,形成了一股强劲的精神鼓舞,激励着周边群众时刻关注,留守儿童家庭的安慰冷暖,他们的身影在这寒冬中温暖了留守儿童的的心灵,激荡着党员志愿者无私奉献,关爱互助的精神!(三八街道  周雨晴)