当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 街道社区 >> 正文
东关街道计生协开展了“亲情牵手 与爱同行”冬日送温暖活动
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  “近期,天气骤降,计生特殊家庭生活如何,身体状况咋样,能否温暖过冬,始终牵挂着每个人的心”。1月10日,埇桥区东关街道计生协开展了“亲情牵手 与爱同行”冬日送温暖活动,为辖区困难计生特殊家庭人员送去了米、面、油、保暖袜等慰问品。

  志愿者们走到每一位困难计生特殊家庭人员家中都会与他们拉家常,询问了解老人的家庭、生活情况以及当前生活上的困难;并帮老人打扫卫生、整理家务,进行心理疏导、情亲关怀、社会娱乐、家政服务等内容的计生特殊家庭活动,确保了帮扶活动细致入微,贴近需求,便于接受,真正把服务做到了心坎上。

 

  之后计生协还将开展形式多样的送祝福、送温暖、送健康、送服务等活动,多管齐下,着力营造全社会共同关心、帮助计生特殊困难家庭的良好氛围,促进新时期计划生育家庭奖励扶助工作健康发展。(李凯)