当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
四肢残疾乐助人 成功脱贫奔小康
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  由于幼年的火灾造成终身二级肢体残疾,后在政府扶贫帮助下逐渐转变贫困状态,发挥自身优势,找准短板发展畜禽养殖业。如今已成为预脱贫户,闲暇时积极传播养殖技术指导同村村民养殖山羊,成功带领乡亲共同致富,他就是褚兰镇褚兰村贫困户鲁述勇。

  由于无生产劳动能力,鲁述勇在2015年成为褚兰镇褚兰村鲁山组贫困户;2016年在政府和包保人的帮助下开始养殖山羊;虽然只上了两年学,但凭借在养殖方面的天赋,鲁述勇不仅自己依靠养殖摆脱贫困,还在买羊和养殖技术方面给予了村里乡亲最大的帮助,努力实现共同富裕。

 

  据了解,鲁山村村民在他的帮助下已发展养殖户19家,共计存栏山羊150只,并且从买羊到养殖和销售都已初步形成链条,现在的鲁述勇已成为鲁山村养殖产业带头人,养殖户的主心骨。

 

  鲁述勇说,自己不仅要富起来,他还要带动所有想富肯干的人一起富。

 

  目前,2017年底在政府的扶持和自身的努力下,已存栏山羊33只,个人纯收入达到9000多元。下一步他还将采取自繁自育的方式,发展山羊养殖,并积极与镇村配合,继续参与到精准扶贫这场攻坚战中,带领贫困户共同走上致富路。(张艺 韩伟)