当前位置:首页 >> 埇桥新闻 >> 综合新闻 >> 乡镇新闻 >> 正文
身残志坚 脱贫路上的养殖专业户
作者:yqnews  来源:埇桥新闻网    创建时间:2018年01月12日

  埇桥区褚兰镇褚兰村贫困户荀海成,由于从小患小儿麻痹症致使左脚行动不便。乐观向上的荀海成从未向命运低头,始终保持一颗乐观向上的心,在扶贫政策的帮扶下,成功脱贫走上致富路。

  寒冬时节,记者来到荀海成家时,他刚在猪舍喂好猪,清理猪舍,面对身体残疾的身体和年迈的母亲,荀海成不向命运低头,毅然决然靠自己灵活的大脑,勤劳的双手改变命运,甩掉贫困。在了解到荀海成家庭困难情况后,镇扶贫办多次上门走访,并积极为他寻找脱贫出路,在了解到荀海成有养猪脱贫的想法后,镇扶贫办不仅为他订制了养猪扶贫方案,又帮他拿到了小额贷款资金。坚强乐观的荀海成为了节约成本,自己动手一砖一瓦的搭建猪圈。荀海成用申请到的小额贷款买回一头母猪,开始了他的养猪致富路。慢慢的,荀海成总结出了一套养猪技术和经验,养猪场逐渐走上正轨。

 

  “自己富不是真的富,大家富才是真的富。”荀海成说。由于自己是残疾人,因此更加懂得残疾人的不容易,他希望能把自己的技术和经验与其他残疾人分享,带领更多残疾人脱贫致富。在他的猪舍,随时欢迎别人去参观去学习,不仅如此,他还免费教给大家养殖技术,帮助群众提高幼猪成活率。(韩伟 张艺)